こんな567時だからじゃなく
ずっと前から松の神秘性には惹かれていたんだ
でもこんな時だから情報が入手しやすくって通販で入手できるんだってさ
9月に申し込みしてたのが
10月30日忘れた頃に届いた
第一弾
生でー
砂糖と水でー
枝も取っておく
11/1 泡出てきた(今思えば、この時が松ソーダとしてのハイライト)
これは失敗したとおもう。
日本踏みツアー中の途中(仕込んで10日後)帰宅したので蓋を開けてみたら無色のスライムというか葛餅的な粘着物が生まれていた。処分に勇気が必要だった、陶器をガーンと破って処分する達人の心がわかった気がした。自作はなにかこだわりがついてしまうんだなあ 魔力だなあ 危ない危ない。
第二弾
シガーにadd
枝を焼酎にー
ウオッカにー
ウイスキーにー
アルコールに入れたのは不安無く口にできるね。
葛餅スライムにはまいったよ。後に続く勇者の為に画像と動画を残すべきだったな。
思ったけどさ、いろいろな自作の失敗ブログって少ないよね
例えば自作味噌が別生物になったとか、皆様のいろいろな失敗見たいものです。