パスタ新方法

[水漬けパスタ]を卒業

 

水漬けより少々時間かかるが1工程減らせる

[スープジャーパスタ]

f:id:goblin-red:20220302220131j:image

 

ところがもっと簡単な方法発見

 

なんとスタイロフォームでできてしまった しかも予備に水漬けも入らず
f:id:goblin-red:20220302220122j:image

 

今回味付けはふりかけ[さけ]縛り
f:id:goblin-red:20220302220134j:image

 

塩、出汁、油脂
f:id:goblin-red:20220302220137j:image

 

熱湯8分で完了

 

ドンキホーテのさけふりかけは黒ゴマが余計
f:id:goblin-red:20220302220125j:image

 

卵も入れると満足度高い
f:id:goblin-red:20220302220128j:image

 

ちょっと魚の生臭さが出すぎ

f:id:goblin-red:20220302225951j:image


f:id:goblin-red:20220302225948j:image

 

1番良かったのは

「おとなのふりかけ」リピートあり