固形燃料で調理:喫茶店のナポリタンまあまあ成功

茶店ナポリタン

再々挑戦

 

まあまあ成功!

 

ケチャップに多少角があるものの大満足で美味しく食べられた。

f:id:goblin-red:20231031133109j:image

 

まずは具を用意
f:id:goblin-red:20231031133057j:image

 

パスタはいつも通りに調理
f:id:goblin-red:20231031133116j:image

 

大きめの五徳にした
f:id:goblin-red:20231031133105j:image

 

今回は加熱面をフラットな物とケチャップハネ防止を準備
f:id:goblin-red:20231031133101j:image

 

オイルも多めに
f:id:goblin-red:20231031133113j:image

 

いい調子
f:id:goblin-red:20231031133127j:image

 

ケチャップを思ったより多めに投下
f:id:goblin-red:20231031133120j:image

 

パスタ投入時に再度オイルも足した

f:id:goblin-red:20231031133109j:image

 

 

やはりはねてますね。
f:id:goblin-red:20231031133123j:image

 

固形燃料でナポリタンも意外にいけることが判明

 

ポイントはやはりケチャップとオイルを少し煮込んだ状態。パスタの焦げ部分は必要かと思ったが、無くても味にはあまり影響がない事が判明。

もしかしたらケチャップの粉状の物があったら扱いやすく、調理時間関係なく味も近くなるのでは?