新居で自炊ルーティン構築実験中

米 2kg 1060円

食材コストはイズミヤさんで973円 


ご飯にしらたきと豆腐をaddedプロテインスコア上げておく



鶏むねは 鶏ハムの下準備(砂糖大1、塩大1で冷蔵庫で1-2night放置)


野菜と肉は調理しておく/鶏から味が出るので調味料なし



弱火で人参に火が通るぐらいまで いつもの朝のエクササイズ中に弱火で放置


約40分煮込んだ



容器も100斤で購入110円






こんな感じで Aセットとす



Aセット ①塩胡椒 味



ご飯は同じボウルにダンク(洗物増やさない工夫



②パエリア味 カレー粉が高い 300円以上もするので いろいろ入ってるシーズニング¥98のにしてみた





出汁も入ってる



③柚子ドレッシングと唐辛子



④味噌


 


⑤アーモンドミルクと味噌




炊飯編ー2回目


少し水多かった


(シェアハウスの小土鍋はプリン容器x3がmax.)



ご飯も容器で保存、それぞれラップで小分けパッキングだとラップがもったいないのと動作に無駄が多い。(時間がかかるし面倒




今回炊いたご飯に足したのは業スーでボーロッティ/うずら豆/ピントビーンズ(O型もOK)


300g プリン容器 x3




冷蔵庫の中もスッキリ