節約の為作り置きしたい
⓵カレー
⓶ごはん
準備
売り場で一番安価だった豆
レンズ豆だと思ったら 緑豆/ムング豆でした(セブの友人が便秘時にムング豆スープを出してくれた)
シェア台所汚れ対策に炒めない方式決定、カレー粉は溶けやすいようにココナツオイルでペーストに。
作り置き用のコンテナも入手
容器オマケ商品発見!
炊飯 そこそこ成功
卵焼きまあまあ成功 フライパンにちょっとくっついた。ある日の夜ご飯
12/7 土曜 ルームメイトが使わない時間の早朝いよいよ決行
一晩漬けておいたモンゴ豆がなかなか柔らかくならない感(次回は水煮豆使おうか..)
豆乳の空き箱洗って再利用 使用後簡単処分
ごはんにカレーソースかけてレンチン
塩入れるの忘れました 苦笑
翌日の昼はゆで卵とソーセージトッピング