ベジ系 豚骨風とグリーンカレー風

★豚骨風

{398872B3-A8B2-41E2-B85D-CC717628EED5}


1SOY

{5CD7CFED-532D-497B-89D6-823B4D02FD2A}

2水ADD
{68875DBA-B3F9-4DE4-A5EE-BA53557DE302}

3味はこれらで
{4022CFAB-FC3A-4B37-BBAF-78BFC70CDA39}




{8EE39F3A-FB98-47A0-8121-AA5DE6F82F6F}

豚骨風で思い出した
最近発見した優秀物!
{1A4DFE05-3D7D-47CC-ABB4-BF4F24513509}

ニチフリさん 作ってくれてありがとう
{B28FAEBB-CDEF-40B6-97C2-7333DAAD1A0F}

意外にもいい感じで辛い
{8721324E-8365-4B8F-AAD4-70B34DB3A596}




1豚骨風のベース
{478971E9-3100-486A-BB18-61B9B92147B5}

2シーフード風を狙って塩っ気はこれにしてみました
{0FF17242-E507-44D6-B1E1-44C24CCF70E9}

3タイカレーに変化の期待はこれです
{CA24B6A1-E1F7-40DB-B20A-49A1407AC8ED}

4どうでしょう
{ED8F87BB-BA04-4D80-8B32-5BEA1904A0E1}

5クリーミーさが満足
{5D4BCE0C-4CA8-41B2-8189-5B9BBA792D36}
辛さがもう少し欲しいところ

この調子だとベジカルボナーラもやれそうです。

<ベジ豚骨風のポイント>
*豆乳Orアーモンドミルクに
1生姜と
2ゴマと
3だしと
4醤油Or味噌

GCキープと日本で部屋借りられなくて戻った12'冬の米ミドルイーストでの辛抱中によく作ってました。プチ断食の時は大きボウルにスープだけでも満足照れ