北マケドニア共和国 滞在1w 食事

最初の1 week 2/14ー2/20

アルコール:スコプスコビール、蒸留酒ラキヤ

自炊、近所のカフェでワイン、近所のレストランで持ち帰りと夕食、近所のハンバーガー屋持ち帰り、


スコプスコ というビール


インスタント袋麺 デザインがマレーシアぽかった



スーパーで買ったチルドのpizza




ドライイチジク



ベーカリーでパニーニぽいのを持ち帰り











朝コーヒー



パスタ パスタがうどんのような食感 トマトソースではなくてパプリカソース



ホールグレインパンのトーストで卵サンド




デスカウントストア 


買った物




444MKD=¥977  コストが3分の1 ぐらい


フォーエンジェルス というレストランで持ち帰りチキンハンバーガ



フライドポテトとチキンハンバーガー半分、60デナール=¥132



朝はヤギ ミルクのヨーグルト



卵サンド



ポテトチップの質感がアメリカのに似ていて美味しい



感動の味パプリカソース



パプリカソースで北マケドニア共和国旗ごはん作った



近所のカフェでワイン





水漬けパスタがうまくいかなくて団子風になった パスタソースあえ



パプリカソースでソーセージと卵の炊き込みご飯



チェリーゼリーが中に入ったソフトケーキ


クッキーかと思ったら柔らかくて驚いた


自炊 インスタントラーメンアレンジ バターコーンラーメン

 


同じ宿の人とフォーエンジェルス レストランへ

スコプスコビール



ショプスカ サラダ



フレンチフライの上のチーズに驚く、チーズの塩気があう



手羽先の唐揚げ 原地ネームは不明 グーグルレビューでよく乗っていたのでその写真を見せてオーダー



ラキヤという地元の蒸留酒 梨のラキヤ



カフェ マーベル 白ワイン アレキサンダー のドライタイプ。ミニボトル 200デナリ





宿のオーナーさんの事務所でラキヤ



右上にちょっと写ってるチョコクレープ (ラキヤ2杯でかなり酔っていた



グランドバーガー というお店のハンバーガー。とにかくサイズがおおきい



バーベキューソースパテはつくねぽい