最初の1 week 2/14ー2/20
アルコール:スコプスコビール、蒸留酒ラキヤ
自炊、近所のカフェでワイン、近所のレストランで持ち帰りと夕食、近所のハンバーガー屋持ち帰り、
スコプスコ というビール
インスタント袋麺 デザインがマレーシアぽかった
スーパーで買ったチルドのpizza
ドライイチジク
ベーカリーでパニーニぽいのを持ち帰り
朝コーヒー
パスタ パスタがうどんのような食感 トマトソースではなくてパプリカソース
ホールグレインパンのトーストで卵サンド
デスカウントストア
買った物
444MKD=¥977 コストが3分の1 ぐらい
フォーエンジェルス というレストランで持ち帰りチキンハンバーガー
フライドポテトとチキンハンバーガー半分、60デナール=¥132
朝はヤギ ミルクのヨーグルト
卵サンド
ポテトチップの質感がアメリカのに似ていて美味しい
感動の味パプリカソース
パプリカソースで北マケドニア共和国旗ごはん作った
近所のカフェでワイン
水漬けパスタがうまくいかなくて団子風になった パスタソースあえ
パプリカソースでソーセージと卵の炊き込みご飯
チェリーゼリーが中に入ったソフトケーキ
クッキーかと思ったら柔らかくて驚いた
自炊 インスタントラーメンアレンジ バターコーンラーメン
同じ宿の人とフォーエンジェルス レストランへ
スコプスコビール
ショプスカ サラダ
フレンチフライの上のチーズに驚く、チーズの塩気があう
手羽先の唐揚げ 原地ネームは不明 グーグルレビューでよく乗っていたのでその写真を見せてオーダー
ラキヤという地元の蒸留酒 梨のラキヤ
カフェ マーベル 白ワイン アレキサンダー のドライタイプ。ミニボトル 200デナリ
宿のオーナーさんの事務所でラキヤ
右上にちょっと写ってるチョコクレープ (ラキヤ2杯でかなり酔っていた
グランドバーガー というお店のハンバーガー。とにかくサイズがおおきい
バーベキューソースパテはつくねぽい